Новости

В РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялся День открытых дверей

24 ноября 2019 года в рамках Дня открытых дверей Губкинский университет посетили абитуриенты, планирующие в 2020 году стать студентами-губкинцами.

День открытых дверей – мероприятие, проводящееся в университете каждый семестр и позволяющее рассказать абитуриентам о направлениях подготовки, по которым ведется обучение в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, требованиях, предъявляемых к поступающим, и студенческой жизни после поступления. Ответы на все вопросы гости университета могли получить напрямую от администрации, представителей профессорско-преподавательского состава и студентов университета.

Около 2500 абитуриентов посетили Губкинский университет, чтобы узнать о перспективах высшего нефтегазового образования. Для тех, у кого не получилось посетить День открытых дверей, была организована онлайн-трансляция.

Встреча прошла в новом, уникальном для российских вузов формате. Со сцены ДК «Губкинец» совместно с ректором университета Виктором Мартыновым и ответственным секретарем приемной комиссии Виктором Пирожковым о преимуществах Губкинского университета в образовательном процессе и внеучебной активности рассказали молодые специалисты-выпускники вуза: проректор по дополнительному профессиональному образованию Никита Голунов, декан факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Петр Пятибратов, начальник Управления стратегического развития Павел Калашников, начальник Управления молодежных проектов и инициатив Антон Туманов и ассистент кафедры стратегического управления ТЭК Диана Тыртышова.

После общей встречи в актовом зале, состоялись собрания факультетов, во время которых гости смогли проконсультироваться относительно поступления, узнать проходные баллы на конкретные направления подготовки в 2020 году, а также получить информацию о профессорско-преподавательском составе, процессе обучения и студенческом активе. Кроме того, в ходе встреч абитуриенты смогли ознакомиться с аудиторным фондом факультетов, лабораториями и их техническим оснащением.


Источник: https://www.gubkin.ru/news/detail.php?ID=39559